viernes, 3 de octubre de 2008

VITAMINA ccccccccccccccc::::::::::


La vitamina C podría reducir los efectos terapéuticos contra el cáncer




La vitamina C puede reducir la eficacia de los fármacos contra el cáncer

Funciones:
Mejora la visión y ejerce función preventiva ante la aparición de cataratas o glaucoma.
Es antioxidante, por lo tanto neutraliza los radicales libres, evitando así el daño que los mismos generan en el organismo. Su capacidad antioxidante hace que esta vitamina elimine sustancias toxicas del organismo, como por ejemplo los nitritos y nitratos presentes en productos cárnicos preparados y embutidos. Los nitratos y nitritos aumentan la probabilidad de desarrollar cáncer. Su virtud como antioxidante nos protege ante el humo del cigarrillo, y como mejora el sistema inmune, es también utilizada en pacientes sometidos a radio y quimioterapia.
Es antibacteriana, por lo que inhibe el crecimiento de ciertas bacterias dañinas para el organismo.
Reduce las complicaciones derivadas de la diabetes tipo II
Disminuye los niveles de tensión arterial y previene la aparición de enfermedades vasculares
Tiene propiedades antihistamínicas, por lo que es utilizada en tratamientos antialérgicos, contra el asma y la sinusitis.
Ayuda a prevenir o mejorar afecciones de la piel como eccemas o soriasis.
Es cicatrizante de heridas, quemaduras, ya que la vitamina C es imprescindible en la formación de colágeno.
Aumenta la producción de estrógenos durante la menopausia, en muchas ocasiones esta vitamina es utilizada para reducir o aliviar los síntomas de sofocos y demás.
Mejora el estreñimiento por sus propiedades laxantes.
Repara y mantiene cartílagos, huesos y dientes.
Los que tienen mayor contenido de vitamina C son los pimientos, los cítricos, las coles, el coliflor, espinacas, las patatas (papas) frutas como el plátano, los mangos, la manzana, piña (ananá) y melón.
Los escaramujos o rosa canina son la fuente más potente en vitamina C. Aproximadamente el 7% de su peso corresponde a la vitamina.
Suplementos: pueden ser tabletas, efervescentes, cápsulas, etc.

Jugo de naranja.........1 copa (220 ml)........................124 mg VIT C
Pimiento rojo.............1 pimiento..................................225
Pimiento verde.........1 pimiento..................................120
frutillas.......................1 copa.........................................105
cranberry - arándano rojo - Jugo..1 copa(220 ml)...107
coles de bruselas.......1 copa..........................................95
Broccoli (hervido, colado y sin sal)...1 taza.................90
kiwi.............................1 fruto (75 gr.)............................70
Coliflor (hervido, colado y sin sal)...100 gr.................50
moras (crudas)..........1 taza (180 g.)............................30
tomate (rojo, crudo)..180 g...........................................23

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